科研处
 
“喜迎国庆,携手安全”我校联合培养专业学位硕士研究生切实做好国庆期间安全管理工作
发布人:靳艳虹  发布时间:2019-09-29   浏览次数:13

为贯彻落实“十一”长假期间学校对学生安全教育及管理工作方面的要求,我校科研处于2019年9月27日中午在产学研楼219召开联合培养硕士研究生安全工作会议。全体在校研究生参加了会议,会议由科研处研究生培养与管理科科长王媛媛老师主持。

会议伊始,王媛媛老师就关于做好2019年“十一”国庆假期安全防范工作做好相关传达。提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,加强思想政治觉悟,确保人身安全;对于留校同学,要求合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患;并要求班委积极做好学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度以便及时掌握学生的假期动态。最后,王媛媛老师希望同学们谨记安全问题,并预祝同学们度过一个快乐圆满的十一长假。

晚19:00时,研究生培养与管理科科长王媛媛老师和科研处金鑫老师又深入走访研究生宿舍,开展国庆假期前宿舍安全专项检查工作。检查过程中,各位老师认真查看了宿舍卫生情况,了解同学们的日常生活和假期安排,全面排查宿舍安全隐患,重点对阳台地漏、电路插座及电器使用等情况进行了检查,还特别提醒同学们要树立“安全第一,预防为主”的理念,杜绝安全隐患。

本次国庆假期前的安全工作,牢固树立了全体研究生的安全意识并将宿舍安全意识深入到全体研究生内心,培养研究生良好的生活习惯,同时也为营造一个安全和谐的校园环境起到重要意义。

联合培养研究生安全工作会议

联合培养研究生宿舍安全检查


版权所有 © 吉林大学珠海学院 地址:广东珠海·金湾草堂 邮政编码:519041 校园网络中心制作维护