科研处
 
吉林大学珠海学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——参观林伟民与中国早期工人运动史记陈列馆主题教育活动
发布人:靳艳虹  发布时间:2019-09-25   浏览次数:13

为缅怀先烈,牢记使命,强化担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。2019924日上午,吉林大学珠海学院研究生党支部部分师生党员及积极分子来到位于珠海市金湾区三灶镇的林伟民与早期工人运动史迹陈列馆进行参观学习。

在纪念馆内,同学们有序地进行参观、缅怀先烈的英雄事迹和学习先烈的爱国精神。伟民广场是以工人领袖林伟民的名字命名的,是为了纪念这位从三灶镇走出的工人领袖。林伟民曾任中华全国总工会的第一任执委会委员长,中共广东区委监察委员会第一任书记,是中国早期工人运动的杰出领袖,中国工人阶级的优秀儿女,中国共产党纪检监察工作的先驱,中国华南地区马克思主义的积极践行者。参观过程中,党员同志们认真参观展览厅,互相分享彼此的感受,并领略了优秀中国共产党员林伟民长期奋不顾身地为中华民族解放事业英勇献身的感人事迹和爱国精神。之后,研究生党支部师生党员及积极分子参观了位于二楼的中国早起工人运动纪念馆,在参观的尾声,由科研处研究生培养与管理科科长王媛媛带领全体参加活动的党员重温入党誓词,党员同志们面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓共产党人坚定的理想信念。最后,研究生党支部师生党员们一起在伟民广场合影留念。

此次参观学习活动,给了我们一个走近历史,了解历史的机会,是认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会的体现,增强了大家的历史使命感和社会责任感,更加坚定了理想信念。

研究生党支部伟民广场合影

研究生党员重温入党誓词

参观林伟民与早期工人运动史迹陈列馆





版权所有 © 吉林大学珠海学院 地址:广东珠海·金湾草堂 邮政编码:519041 校园网络中心制作维护