科研处
 
杨万利副校长一行到ABB机器人(珠海)有限公司调研交流
发布人:靳艳虹  发布时间:2019-06-03   浏览次数:13

2019年5月31日,我校副校长杨万利教授与机械工程学院院长徐国凯教授、人事处谢嘉处长、电子信息工程学院副院长陈立云教授、阿里云大数据应用学院执行院长吕威教授、机械工程学院张恩光副教授一行6人到ABB机器人(珠海)有限公司调研交流。该公司总经理王国超、商务专员黄捷以及教育部门负责人叶晖进行了热情接待。

杨万利副校长一行参观ABB展示大厅

双方座谈交流

合影留念

会前,杨万利副校长一行参观了ABB的展示大厅,了解了ABB的4轴、6轴等工业机器人、智能工厂以及VR在智能制造上的应用。会上,王国超总经理对杨万利副校长一行到访表示热烈欢迎,并介绍了公司基本情况。ABB成立于1883年,于1974年研发了全球第一台全电控式工业机器人,是工业机器人的先行者以及世界领先的机器人制造厂商,在瑞典、挪威和中国等地设有机器人研发、制造和销售基地,拥有全球200000多套机器人的安装经验。在未来发展中,ABB致力于智能工厂升级及智造互联,为用户提供优质的机器人等产品和服务。教育部门负责人叶晖针对新业态下智能制造专业群的相关课程改革、教材建设、工业机器人虚拟仿真实训室、工业机器人操作与编程实训室以及工业机器人系统应用实训室的建设方案进行了详细阐述。

杨万利副校长对ABB的发展规模、发展规划以及智能制造专业群的建设方案给与高度赞赏,同时,杨校长从学校的办学理念、相关学科专业布局、师资力量、实验设备及人才培养等方面介绍了学校的建设情况,表示希望在智能机器人相关专业领域内深度合作,邀请更多的行业优质企业以及专家参与到学校产业学院建设中来,共同合作开展智能机器人领域的科学研究,并结合我校学生实际学习情况,在智能机器人领域大学生创新创业方面建立合作意向。

最后,双方表示,希望在创新人才培养模式、教材开发建设、实验室建设、师资共享与培训、课程改革、技能认证、项目研发、创新创业大赛以及学生的就业实习等几个方面开展产学研交流;在机器人产业学院建设方面开展合作,共同为机器人产业在珠三角的发展提供专门人才支持。


版权所有 © 吉林大学珠海学院 地址:广东珠海·金湾草堂 邮政编码:519041 校园网络中心制作维护