科研处
 
杨万利副校长一行到深圳市优必选科技股份有限公司调研交流
发布人:靳艳虹  发布时间:2019-05-24   浏览次数:13

2019年5月23日,我校副校长杨万利教授与机械工程学院院长徐国凯教授,电子信息工程学院副院长黄景德教授、科研处副处长赵成国副教授、教务处石霖科长、机械工程学院张恩光副教授一行6人到深圳市优必选科技股份有限公司调研交流。该公司政府事务总监冯磊亮、华南区销售总监魏来进行了热情接待。

会上,冯磊亮总监对杨万利副校长到访表示热烈欢迎,并介绍了公司基本情况。优必选成立于2012年,2016年500多台Alpha机器人亮相央视猴年春晚,让优必选家喻户晓。2017年Cruzr(克鲁泽)机器人发布,并和亚马逊、腾讯、迪士尼合作推出机器人;2018年第一代Walker亮相CES,Jimu Robot再次登上春晚,悟空机器人盛大发布目前该公司估值已超过50亿美元,占据了全球消费级人形机器人80%的市场份额。在未来发展中,优必选将更加专注于人工智能和服务机器人核心技术、产品的研发,为用户提供优质的机器人产品和服务,为各行各业赋能,逐步打造中国乃至全球的人工智能和服务机器人优秀品牌。

杨万利副校长对优必选科技股份有限公司的发展速度、发展规模和未来的发展规划给与了充分的肯定,并从学校的办学理念、学科建设、专业设置、科学研究和师资队伍等方面介绍学校的基本情况。目前,我校依托机械工程学院建设“机器人产业学院”,希望有更多的产业行业专家参与到产业学院的建设中来,并将机器人的培养理念、设计理念,实验室的建设、研究平台的开发等内容融入到人才培养方案中,把企业行业的真实需求融入到教学中,校企共同培养人才,解决企业用人、学校实习就业等问题,实现了社会、企业、学校、学生多赢的局面。

最后,双方表示,希望在市场调研、教材开发、实验室建设、师资培养、授课保障、课程改革、技能认证、大赛和活动等几个方面开展产学研交流,共同开展机器人产业学院合作,推进和促进机器人产业的发展。

交流会议现场

参观调研


版权所有 © 吉林大学珠海学院 地址:广东珠海·金湾草堂 邮政编码:519041 校园网络中心制作维护